Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/05   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

완두양의 가을여행

하카타 라멘 (博多ラーメン) – 돼지뼈(톤코츠) 베이스 라멘 본문

카테고리 없음

하카타 라멘 (博多ラーメン) – 돼지뼈(톤코츠) 베이스 라멘

완두두 2025. 3. 27. 13:46

하카타 라멘 (博多ラーメン) – 돼지뼈(톤코츠) 베이스 라멘

  • 어디서? 후쿠오카 하카타
  • 국물 특징: 진한 돼지뼈(톤코츠) 베이스, 뽀얀 국물
  • 면: 가는 스트레이트 면
  • 토핑: 차슈, 파, 목이버섯, 마늘, 다진 생강

특징

하카타 라멘은 일본의 대표적인 톤코츠(돼지뼈) 라멘으로, 국물이 진하고 깊은 감칠맛을 자랑해요. 돼지뼈를 장시간 고아서 만든 국물은 뽀얗고 크리미한 느낌을 주며, 깊고 고소한 맛이 특징이에요.

면은 다른 라멘보다 가늘고, 꼬들꼬들한 식감이 특징이에요. 그래서 하카타 라멘에서는 면을 추가하는 "카에다마(替え玉)" 시스템이 있어, 부족하면 면을 더 추가해서 먹을 수 있어요!

추천 맛집

이치란(一蘭) – 일본에서 가장 유명한 톤코츠 라멘 체인, 자신의 취향에 맞게 주문 가능.
잇푸도(一風堂) – 부드러운 국물과 깔끔한 맛이 특징, 일본 전국적으로 유명한 맛집.
나가하마 라멘(長浜ラーメン) – 하카타 톤코츠 라멘의 원조격인 곳, 현지인들이 많이 찾음.